上海推进科技创新中心建设办公室

上海张江国家自主创新示范区

您所在位置:首页  / 新闻中心 / 新闻中心列表 / 分园动态 /   详情

金茂上海旗舰校今在宝山开工,2021年将面向全市招生

来源:上观新闻

发布时间:2020-07-28

88bc24aa5b664114a5b1745e10cdfd2e.jpg

建成后的学校,将涵盖幼儿园托班至高中的十六年寄宿民办国际双语学校,全校可容纳2000多名学生。

7月28日上午,中国金茂旗下首家自投自建、自持运营的宝山金茂双语学校在宝山工业园区奠基,掀开中国金茂进入民办教育领域的篇章。


据介绍,宝山金茂双语学校是中国金茂教育投资建设的第一所高端学校,定位为高端民办国际化双语学校,是一所十六年寄宿式学校。着眼于打造现代化、国际化的“未来”学校。学校规划一期占地面积39.3亩,二期预计可达74.8亩,合计总面积超过114亩。建成后的学校,将涵盖幼儿园托班至高中的十六年寄宿民办国际双语学校,全校可容纳2000多名学生。学校一期将于2021年9月正式开学,计划首年开设小学及初中学龄段,面向全市招生。由当代中国教育家程红兵为金茂学校总校长兼金茂教育研究院院长。计划吸纳具有全球多元化背景的高知人才加盟,组建卓越的中外教师资团队,保障学校学术水平与国际化视野。


根据总体设计方案来看,金茂学校将提供满足个性化需求的校园设施,并且以“启、学、思、践”的设计理念彰显金茂集团精益求精的匠人精神,并且在空间布局上将中式教学空间与西方STEAM教学空间相互独立又融会贯通,为无边界学习提供环境基础,向外界传递出金茂学校“连接世界想象力,成就未来胜任力”的使命感。同时,金茂将融合国际、国内主流标准,着眼绿色要素,打造绿色校园。全面提升校园品质和健康性能,创建更为健康舒适的校园环境,将打造成为国内首个绿色三认证学校,分别为中国绿色建筑评价标准二星级、美国LEED School金级,以及美国WELL体系金级。


4a296abaccec46e1afa67e674f26370d.jpg


中国金茂总裁李从瑞表示,上海是中国金茂城市运营的起点,上海的金茂学校作为金茂教育开办的第一家K-12旗舰学校,其历史意义重大。中国金茂希望能够加强与宝山区的合作,助力宝山区城市发展。上海宝山金茂学校将秉持“正心、求义、语理、行道”的校训,以“对话世界,连接未来”的办学理念,构筑最富有人文性和未来性的教育时空环境。


宝山区区长陈杰表示,宝山区一直坚持把教育事业放在优先位置,全力办好人民满意的教育,正加快从“教育大区”转向“教育强区”,老百姓有了更多“家门口”的好学校。当前,宝山正奋力迈向更富魅力的“国际邮轮之城”、更具实力的“智能智造之城”。中国金茂是全国知名的公司,拥有很高的品牌影响力。上海宝山金茂学校将对宝山教育质量的提升起到重要支撑作用,对宝山产城融合高质量发展起到很好的促进作用。我们将全力以赴当好“金牌店小二”,不断打造基础设施强、功能配套全、生态环境美的集聚优势。


上海宝山金茂学校地处宝山工业园区,园区总规划面积20.54平方公里,是宝山区践行“国际邮轮之城”、“智能智造之城”双城战略的主阵地,重点打造一个以“上海北郊”品牌为核心,围绕生物医药、新能源汽车核心零部件、智能硬件、邮轮配套等主导产业,重点建设“北上海生物医药产业园”、“新能源汽车创新园”、“上海北郊未来产业园”及“上海国际邮轮产业园”。由于园区位置相对偏远,企业反映最强烈的问题之一,就是子女教育问题。在园区开发建设中,需要与之相匹配的高品质教育,全面对接和服务园区的产城融合、产教城融合和产学研融合发展。近年来,宝山工业园积极优化营商环境,并呼应企业需求,引入优质教育资源。此前已落户的包括:上海外国语大学附属宝山双语学校、金石幼儿园等,将探索“产、居、校”共享融合,塑造优质教育文化地标,助力“上海北郊”品牌建设。