上海推进科技创新中心建设办公室

上海张江国家自主创新示范区

您所在位置:首页  / 新闻中心 / 新闻中心列表 / 热点资讯 /   详情

中国潜在独角兽企业研究报告发布!张江企业表现亮眼!

来源:

发布时间:2020-09-14

2020年9月3日,长城战略咨询发布中国首份潜在独角兽报告——《2020中国潜在独角兽企业研究报告》,报告根据GEI中国潜在独角兽企业标准,经由企业自主申报、公开数据搜集、长城战略咨询数据库筛选、第三方机构数据支撑、投资机构及园区推荐等方式汇总备选企业数据,审核并筛选出符合标准的中国潜在独角兽企业群体。

图片1.png

报告显示, 2019年中国潜在独角兽企业达296家,包括上海企业67家,其中位于张江高新技术产业开发区范围内的企业51家,占比76%,分布于生物医药、集成电路、人工智能、大数据、高端智能装备等战略性新兴产业领域,企业名单如下:


image.png

image.png

2020年(截至7月31日)新晋潜在独角兽企业的上海企业8家,位于张江高新技术产业开发区范围内的企业6家,占比75%,企业名单如下:

image.png

潜在独角兽作为独角兽企业的后备军,是更具发展潜力和成长性的明日之星,是新赛道的开拓者。每四家上海潜在独角兽企业中,就有三家位于张江高新技术产业开发区,享受张江政策扶持,有效提升张江国家自主创新示范区的示范引领作用,助力上海科技创新中心建设和战略性新兴产业发展。