上海推进科技创新中心建设办公室

上海张江国家自主创新示范区

您所在位置:首页  / 新闻中心 / 新闻中心列表 / 热点资讯 /   详情

加强国际创新合作,2020创新与新兴产业发展国际会议今天举行

来源:上观新闻

发布时间:2020-09-17

640.jpg

2020创新与新兴产业发展国际会议今天举行。中国工程院院长李晓红,上海市市长龚正,工业和信息化部副部长辛国斌致辞。中国工程院副院长陈左宁、钟志华、何华武出席,上海市副市长吴清主持开幕式。

640 (1).jpg

李晓红在致辞时说,我们要深刻把握新形势新要求,潜心打造创新驱动的“硬核”,大力推动创新要素聚合,实现科技产业和谐发展。要提升实力,推动传统产业转型升级,促进科技成果向现实生产力转化。要增添动力,推动战略性新兴产业发展壮大,打造未来发展新优势。要拓展潜力,推动开放创新取得新实效。

640 (2).jpg

龚正在致辞时说,当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记对上海的重要指示要求,持续增强创新这个第一动力。我们将强化创新策源、创新应用和创新协同,着力打造新兴产业发展动力源、高端产业集群和全球开放合作新高地。期待大家为上海发展建言献策,为打响中国制造品牌、加快全球新兴产业发展贡献智慧。

640 (3).jpg

辛国斌在致辞时说,新兴产业是支撑产业结构调整、加速新旧动能转换的重要力量。要以全球视野谋划和推动新兴产业创新发展,进一步提升创新能力,扩大开放合作,优化创新环境,不断塑造新兴产业国际合作和竞争新优势。




创新与新兴产业发展国际会议由中国工程院与上海市政府、工信部牵头,国家发展改革委、科技部、商务部、中国科学院、中国贸促会、联合国工发组织共同主办,是工博会主要活动之一。本次会议包括大会和8场平行专题会,开幕式上还举行了院士专家团队与相关企业合作签约仪式。